首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  甘州区

甘州区人社局全面治理拖欠农民工工资问题

2017年05月25日 16:53  来源:每日甘肃网  刘波

  每日甘肃网5月25日讯(通讯员刘波)为切实维护广大农民工的切身利益,破解拖欠农民工工资难题,甘州区人社局多举措并举,全面治理拖欠农民工工资难题。

  一是强化法规政策宣传,全面实行农民工工资保证金制度,并将缴纳农民工工资保证金作为办理施工许可证的前置条件,凡未按规定缴纳农民工资保证金的一律不得出具农民工工资缴纳确认书。

  二是强化区属部门联动配合,充分发挥部门联席会议作用,联合住建局下发了《关于全面整治农民工工资拖欠问题的通知》,要求存在农民工工资拖欠问题的企业,限期整改、妥善解决,对解决农民工工资措施不力,整改时限到期后仍存在拖欠工资的企业,该局将不予出具无欠薪证明,并列入企业欠薪“黑名单”,从源头上遏制了拖欠农民工工资的问题。

  三是严格按照“谁承包、谁负责”的原则,认真落实总承包企业欠薪清偿责任,凡是因总承包企业拨付分包工程款不及时或因转包、违法分包造成农民工工资拖欠的,由总承包单位承担全部责任。会同住建、公安部门联合查处拖欠农民工工资劳动违法行为,依法打击涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪行为,并将作为企业诚信等级评定依据。

  截止目前,已责令30多家中标企业通过区劳动保障监察大队直接支付农民工工资近550万元,涉及农民工420多人,共受理工资拖欠投诉案件64件,向公安机关移送恶意欠薪案件4件,涉及农民工124人,涉及金额182万元。依法打击了劳动违法行为,有效解决治理拖欠农民工工资难题,有力推进了和谐劳动关系建设,维护了社会稳定。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有