首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  甘州区

甘州沙井镇蔬菜“飞”往香港

2017年06月08日 15:57  来源:每日甘肃网  侯东山 张玲

  每日甘肃网6月8日讯(通讯员侯东山 张玲)今天,甘州区沙井镇万亩供港蔬菜基地生产的第一批供港蔬菜共计90吨成功发车,标志着甘州区农产品正式外销到港澳和沿海地区,有效弥补了当地蔬菜产业“西出东进”战略的短板,对甘州区做强主导产业、拓宽果蔬产业外销渠道、提高品牌影响力和市场占有率、增加农民收入发挥了积极的推动和示范引领作用。

  据了解,甘州区沙井镇万亩供港蔬菜基地是由香港昌盛集团农产品有限公司与张掖市祁连山绿宝农产品有限公司合作共建的,拥有5000亩蔬菜种植基地和气调保鲜冷藏库,在深圳、香港等地都有精加工厂、大型直销档口,直接供应蔬菜、水果等农产品。基地全部种植无公害蔬菜,使用有机肥料,绿色、环保、安全是该基地蔬菜进入香港市场的最大优势,生产的蔬菜在包装、仓储、运输、销售等全程都有编码,消费环节如发现蔬菜质量问题,即可通过编码系统进行追溯。这些绿色蔬菜先运往深圳,然后“乘坐”飞机飞往香港,在48小时之内到达香港市场,供应50个档口的直销,摆上香港市民的餐桌。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有