首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  城关区

小手拉大手 共建文明城(图)

2017年06月12日 10:18  来源:每日甘肃网  冀晋存

  每日甘肃网讯(冀晋存) 6月10日上午,兰州市通渭路小学四年级四班全体学生在老师和家长的带领下于张掖路步行街开展了以“小手拉大手,共建文明城”为主题的宣传、践行活动。同学们还分别来到黄河岸边及通渭路进行了垃圾清理,护栏擦洗等活动。

  干净卫生的城市环境离不开环卫工人默默的奉献。当日活动中,孩子们特别邀请了城关区环境卫生管理局一分公司第三管理站部分工作在一线的环卫工作者一起参与,为表示对环卫工作者的崇高敬意,孩子们将精心准备的解暑茶双手奉上,希望在炎热的夏季能给他们送去一份清凉。该站王站长表示维护城市环境卫生是每一位环卫工作者的职责,卫生文明的城市不仅要他们维护,还需要广大市民的支持、理解与积极参与。

  同时,全体师生和家长通过宣读倡议书,朗诵24字社会主义核心价值观及小学生守则等形式引导广大市民深入学习践行社会主义核心价值体系,争做文明城市创建的宣传者,道德规范的实践者,文明新风的引领者,为兰州创建全国文明城市做出积极的贡献。

  宣传活动结束后,全体师生家长形成两个小分队“创文护河小分队”和“创文环保小分队”又分别来到黄河岸边及通渭路进行了垃圾清理,护栏擦洗等践行活动,孩子们通过此活动不仅体会了环卫工人的辛勤付出,同时为美化城市环境,贡献了一份自己的力量。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有