首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  敦煌市

敦煌:供电公司开展节能减排 助力“绿色发展”

2017年06月27日 18:01  来源:每日甘肃网  杨兴琼

  每日甘肃网6月27日讯(通讯员杨兴琼)“现在大家的生活水平都高了,但节能意识不可少,家长要从小教育孩子养成随手关灯的习惯……”国网敦煌市供电公司青年志愿者对前来咨询安全用电知识的市民嘱咐道。

  6月24日,为积极贯彻国家有关节能减排政策,履行社会责任,延伸和拓展供电服务,该公司青年志愿者走进社区、街头等地方,开展节能减排宣传活动。此次活动主要向社会传播“以电代煤、以电代油、电从远方来”新能源模式理念和电能替代知识和技术,倡导客户使用清洁能源,号召社会各界推进电能替代和节能减排,营造了全员参与节能减排和电能替代的社会氛围,切实缓解环境污染压力。

  活动现场,人声鼎沸,该公司工作人员通过宣传展板展示、问卷调查、互动体验等方式,向市民介绍分布式光伏发电的优点,发放节能、安全知识宣传小手册,广泛宣传国家节能减排相关政策和供电企业节能减排取得的成果,推广节能低碳技术产品,引导公众形成绿色、节能、低碳的生产方式和消费模式,让用电客户增强节能减排的意识。同时,志愿者们近距离聆听客户声音,收集用电问题,解惑释疑,真正了解客户需求,积极解决客户用电难题。

  据统计,截至目前该公司完成电能替代项目5项,完成替代电量160万千瓦时,现阶段有2个节能项目正在实施当中。下一步,该公司将积极争取政府部门支持,将电能替代、节能减排纳入当地的能源发展规划,争取政府的政策支持,加快推动电动汽车建设等措施,助力敦煌能源“绿色发展”。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有