首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  城关区

兰州城关区纪委组织“村官”接受警示教育

2017年06月30日 16:20  来源:每日甘肃网  陆荣

  每日甘肃网6月30日讯(通讯员陆荣)“作为一名受党教育培养多年的干部,我曾经也信心满满,踌躇满志,不仅把我所在的县带入全省产粮大县,我个人也受到全国的表彰,后期却因为信仰的缺失,在人情、金钱面前迷失了方向,继而走向犯罪的道路……”。原系我省某县主要领导,现为兰州监狱服刑人员的马某,他声泪俱下的现身说法,为接受警示教育的城关区“村官”,带来极大的心灵震撼。

  6月29日,在中国共产党成立96周年来临之际,兰州市城关区纪委组织全区10个涉农街道、40个村、村社区“两委”班子全体成员,监督委员会正副主任共计370余名“村官”,在兰州地区预防职务犯罪警示教育基地,开展的一次特殊的党组织生活。

  近年来,农村基层干部“小官大贪”问题较为普遍,多与农村土地征收补偿、村集体补助、村资产租赁等有关,有的直接导致出现群体性事件,村干部廉政风险较高。2016年,城关区纪委立案48件,其中涉及村及村社区干部违纪案件占27%。今年初,市委第五轮巡察组在城关区巡察后指出,部分涉农街道社区(村)干部存在账目混乱、无依据发放津补贴、违规报销、白条入账等问题,表明在监管上存在漏洞和风险隐患。针对巡察组反馈的问题,为强化新一届村、村社区“两委”班子换届后的纪律意识和法制观念,加强对村干部日常的教育管理监督,防止基层党支部组织生活随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化,城关区纪委组织了这次警示教育活动。

  警示教育活动结束后,村干部们纷纷表示,现阶段城区的村及村社区在占地拆迁、旧城改造、农村集体资金、资产、资源管理等方面权力很大,诱惑不少,前车之鉴必须引以为戒,做到知规矩,守底线,慎思慎独,时刻筑牢拒腐防变和抵御风险的思想和法纪防线。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有