首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  城关区

兰州城关区获评西北首个全国学校体育联盟实验区

2017年07月10日 11:15  来源:每日甘肃网  陆荣

  每日甘肃网7月10日讯(通讯员陆荣)7月9日上午,全国学校体育联盟(教学改革)“学校体育综合改革”实验区授牌仪式暨学校体育综合教学改革报告会在兰州大学举行,城关区正式成为西北地区第一个全国学校体育联盟的实验区。

  此前,城关区耿家庄小学、正宁路小学、宁兴小学等3所学校已成为全国学校体育联盟实验校。今后,体育联盟专家组将为城关区各中小学量身定做体改方案,指导各学校实施包括新兴体育活动进校园、学校全员运动会的创新与普及、体育趣味课课练1260例、专兼职体育教师队伍建设等10项体改内容。

  在报告会现场,北京师范大学体育与运动学院首任院长,中国基础教育质量监测协同创新中心体育学科首席专家,全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明主席宣布了《关于兰州市城关区为全国学校体育联盟(教学改革)实验区》的决定,并为城关区加入全国学校体育联盟学校体育综合改革实验区进行了授牌。城关区教育局党委书记、局长王生堂代表城关区委、区政府进行了接牌。

  授牌仪式结束后,毛振明教授向全体与会人员作了题为《学校体育教学改革的形势与全国学校体育联盟的使命》的报告,从当前“体育课和课外锻炼的育人功效”“青少年体质现状”“学校体育课现状”“社会对体育的片面认识”等方面对我国学校体育现状进行了深刻的剖析,让我们对当前中国体育教学改革所面临的形势有了一个清醒的认识。同时,通过毛教授对全国学校体育联盟的开展“10+1工程活动”“16项工程”取得的丰硕“成果”和良好“社会反响”的介绍,又为我们未来的学校体育工作发展指明了方向,让与会人员倍感振奋。

  据介绍,全国学校体育联盟(教学改革),是由教育部体育卫生与艺术教育司批准成立的全国性体育教学与科研的非营利性组织。成立联盟旨在引领我国高等院校体育教育专业和基础教育体育课程事业的改革与发展,同时推动高等体育教育与中小学体育教育的协同创新式发展。联盟坚持“探索”“合作”“改革”“创新”的发展理念,打造全国性的体育教育优质资源共享平台,传播、交流和推广国内外体育教育领域先进的经验和成果,引领和推动我国体育教育事业的发展。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有