首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县完成生态投资2.57亿元 着力打造生态文明新城

2017年07月12日 17:59  来源:每日甘肃网  魏金龙 徐磊 程勇

  每日甘肃网7月12日讯(通讯员魏金龙 徐磊 程勇)7月的瓜州骄阳似火,在瓜州县玄奘大道南侧景观水系施工现场,工人们冒着近40摄氏度高温,加班加点抓紧施工,一个四层的已经成型的拦水建筑物已经建成,生态水系工程建设各项工作正按照时间节点有序推进。

  “整个跌水现在基本完工,主体工程已经成型,现在剩余就是我们这个上面的每级跌水的铺砖,做一个土工膜防渗处理。”瓜州县城市生态文化创新区项目建设管理办公室副主任张志林说。

  今年,瓜州县牢固树立“青山绿水就是金山银山,生态优先引领绿色发展”的发展理念,坚持“生态立县”战略不动摇,以城市生态文化创新区绿色生态建设为重点,大力实施“增绿、添亮、活水、畅通”四大工程,形成多点布局、连点成线、连线成片的城市生态新格局。

  据了解,瓜州县城市生态治理项目是瓜州县2017年确定实施的重点建设项目之一,该项目位于瓜州县城市生态文化创新区,规划总占地面积35万平方米,主要包括生态水系和渊泉湖两部分,其中生态水系占地总面积约16.9万平方米,渊泉湖占地面积约16万平方米,疏散通道占地面积约2.3万平方米,2017年计划完成生态水系、渊泉湖开挖、景观廊桥、防渗膜铺设,生态驳岸、拦水坝、停车场等建设工程。

  “瓜州县城市生态文化创新区生态治理项目分为生态湖项目和带状水系项目,止目前,已完成绿化土方开挖及树木栽植、绿化管道架设及生态水系和渊泉湖的土方开挖工程,共栽植各类树木近18万株,项目建成后,将极大地改善瓜州县城市生态文化创新区整体面貌。”城市生态文化创新区项目建设管理办公室副主任王晓东说。

  今年以来,瓜州县共完成生态建设投资2.57亿元,植树造林6410亩,新建农田防护林205公里,绿色通道86公里,治沙造林3103亩。建成20公里万亩生态长廊,万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林目标顺利实现,沿路绿化成带、节点绿植成景、湖边绿荫成影的生态效果逐步显现。以城市生态文化创新区为平台,着力完善城市服务功能和基础设施,投资14.4亿元的创新小镇及五星级酒店、残疾人托养中心、司法业务用房等项目全面开工建设,20栋3000户常乐电厂生活基地、渊泉公寓、公安业务技术用房等项目即将动工,民营500强企业红星美凯龙入驻瓜州,一个基础设施完善、服务功能健全、环境优美洁净、宜居宜业宜商的文化产业展示区、绿色人居示范区、产城融合样板区正在形成。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有