首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州:城市建设大提升 打造美丽宜居城

2017年07月13日 10:33  来源:每日甘肃网  李娜

  每日甘肃网7月13日讯(通讯员李娜)今年,瓜州县牢固树立“青山绿水就是金山银山,生态优先引领绿色发展”的发展理念,坚持“生态立县”战略不动摇,以城市生态文化创新区绿色生态建设为重点,大力实施“增绿、添亮、活水、畅通”四大工程,形成多点布局、连点成线、连线成片的城市生态新格局。

  走进瓜州玄奘大道南侧景观水系施工现场,一个四层的拦水建筑物已经成型,标志着城市生态文化创新区生态治理项目已初具规模。

  据了解,瓜州县城市生态治理项目是瓜州县2017年确定实施的重点建设项目之一,该项目位于瓜州县城市生态文化创新区,规划总占地面积35万平方米,主要包括生态水系和渊泉湖两部分,其中生态水系占地总面积约16.9万平方米,渊泉湖占地面积约16万平方米,疏散通道占地面积约2.3万平方米,2017年计划完成生态水系、渊泉湖开挖、景观廊桥、防渗膜铺设,生态驳岸、拦水坝、停车场等建设工程。项目建成后,将极大地改善瓜州县城市生态文化创新区整体面貌。目前,已完成绿化土方开挖及树木栽植、绿化管道架设及生态水系和渊泉湖的土方开挖工程,共栽植各类树木近18万株。工人们正加班加点抓紧施工,生态水系工程建设各项工作正按照时间节点有序推进。

  今年以来,全县共完成生态建设投资2.57亿元,植树造林6410亩,新建农田防护林205公里,绿色通道86公里,治沙造林3103亩。建成20公里万亩生态长廊,万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林目标顺利实现,沿路绿化成带、节点绿植成景、湖边绿荫成影的生态效果逐步显现。以城市生态文化创新区为平台,着力完善城市服务功能和基础设施,投资14.4亿元的创新小镇及五星级酒店、残疾人托养中心、司法业务用房等项目全面开工建设,20栋3000户常乐电厂生活基地、渊泉公寓、公安业务技术用房等项目即将动工,民营500强企业红星美凯龙入驻瓜州,一个基础设施完善、服务功能健全、环境优美洁净、宜居宜业宜商的文化产业展示区、绿色人居示范区、产城融合样板区正在形成。

  在城市硬件不断改善的过程中,城市的软实力也在不断提升。走在街头巷尾,可以深切感受到发生在身边的变化,美丽的城市、遵守交通规则的行人、随处可见的文明标语……一个美丽宜居的城市正在兴起。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有