首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  陇西县

陇西:17个乡镇纪委实现办案“零突破”

2017年07月13日 16:39  来源:每日甘肃网  张瑞通

  每日甘肃网7月13日讯(通讯员张瑞通)上半年以来,陇西县纪委积极推行目标管理、对口指导机制,切实解决乡镇纪委不敢、不会办案难题,严肃查处了一批基层“四风”和腐败问题。截至目前,全县各乡镇纪委共受理信访举报53件(次),查处基层违纪问题34件,给予党纪政纪处分51人,全县17个乡镇纪委全部实现纪律审查“零突破”。

  落实目标管理责任制度

  制定乡镇纪委综合目标管理办法和乡镇纪委纪律审查工作责任制考核办法,实行纪律审查工作“月报告、季通报、半年约谈、年终考核”机制,督促各乡镇纪委努力实现年内查处基层干部违纪问题“零突破”,倒逼乡镇纪委监督责任全面落实。

  实行包案办案责任制度

  实行委局领导班子联系乡镇和包案、办案责任制,班子成员每人联系2-3个乡镇,不定期深入联系乡镇开展督查、指导和调研工作,提高乡镇纪委办案工作水平,倒逼工作落实,解决了不愿办案的问题。

  认真落实以案代训制度

  建立起了全县纪检监察系统上下联动的案件查办工作机制,抽调乡镇纪委书记、纪检专干到市、县一级“以案代训”协助办案,在实际办案过程传授案件查办工作程序、方法和技巧,起到了良好的“传、帮、带”作用”,解决乡镇纪委经验不足、不会办案等问题。

  积极践行乡案县审制度

  在乡镇纪委开展办案工作中,县纪委对案件的查办、审理程序等环节进行“手把手、一对一”的指导,提升了乡镇纪检干部的办案能力。在乡镇纪委初审的基础上,县纪委审理室审理复核,强化审核把关,全面提升乡镇纪委整体办案水平。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有