首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  白银市  >  平川区

平川区王家山镇禁毒工作综述

2017年07月19日 23:33  来源:每日甘肃网  张世斌 路正杰

众志成城护净土

——王家山镇禁毒工作综述

  通讯员张世斌 路正杰

  让毒品远离群众,是全镇人民的期盼;让毒品远离千家万户,是镇党委、政府的责任和义务;让人人拒绝毒品,是禁毒工作者的努力方向与使命。

  白银市平川区王家山镇紧紧围绕创建“无毒乡镇”的目标,全镇上下众志成城,着力深化毒情认识,直面困难,锐意进取,完善禁毒工作机制,深化禁毒宣传教育,推进禁毒管控工作,为辖区社会和谐稳定营造了良好的社会环境,人民群众对禁毒工作的满意度进一步提升。

  扎实部署聚合力

  王家山镇党委镇政府高度重视禁毒工作,制定推进禁毒整体协调工作机制,由镇长为组长,镇党委副书记、派出所所长为副组长的禁毒工作领导小组,下设办公室,实行一把手负责制,做到重要领导亲自抓,分管部门具体抓,工作人员分头抓的工作格局。强化责任落实到位,先后制定了禁毒工作联席会议制度、禁毒委成员单位责任制、禁毒工作责任追究制度,并将禁毒工作目标任务进行细化分解到具体的村(社区)委会以及有关部门,并层层签订责任书,明确各成员单位责任,形成横向到边,纵向到底的责任网络。建立网格长、网格员工作长效责任机制,集中对村社区专干和网格长、网格员进行培训,确保禁毒工作能够协同发展和整体推进。投入1.5万元禁毒专项经费,促使使禁毒工作顺利开展得到有力保障,为开展禁毒人民战争提供资金保障。

  禁毒宣教措施实

  积极组织开展禁毒宣传教育活动,努力营造良好的辖区禁毒宣传氛围,牢牢抓住社会面、青少年、吸毒高危人群这三个“关键点”,充分利用元旦、春节、“6.1”《禁毒法》实施日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等重要节点开展禁毒宣传活动;积极组织禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村的“六进”活动,并在矿区、社区、文化广场及车站等人流密集区域采取设立咨询台、设置禁毒展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向广大群众宣讲毒品危害。上半年共散发各类宣传资料1万余份,悬挂宣传横幅50余幅,办板报专栏60余块,组织图片展览28场次,设禁毒法律法规咨询点10处,张贴宣传标语100余条,现场签订不涉毒承诺书5000份。开展禁毒微信公众平台关注推广活动,辖区已关注“中国禁毒”、“甘肃禁毒”“白银禁毒”“平川禁毒”微信公众号达1000余个,完成了任务的120%。

  强化基础织牢网

  加大吸毒人员的调查摸底,在核实核准的基础上,对吸毒人员70人进行了建档立卡,进一步夯实禁毒管理的基层基础。集中开展打击毒品违法犯罪活动,不断净化了辖区的五毒环境。上半年,破获涉毒案件2起,抓获吸毒人员4人,贩毒嫌疑人2人,缴获毒品0.3克。积极开展踏查铲毒宣传专项行动,组织党员干部多次深入居民家庭院落、田间地头、城乡结合部等不容易引起注意的死角进行了拉网式排查,并通过张贴《王家山镇致全镇人民一份禁种铲毒公开信》、发放禁种铲毒宣传手册和现场讲解等多种形式,向村民宣传国家法律法规、禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害。组织开展接茬帮教活动,主要党政领导班子深入相关家中宣传党的禁毒工作方针、政策和有关法律、法规,从生活、就业等方面入手、关心爱护帮教对象,促使他们重新树立做正常人健康人的信心。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有