首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹县积极打造“田园综合体”助力“全域旅游”

2017年07月27日 16:51  来源:每日甘肃网  王文君

  每日甘肃网7月27日讯(通讯员 王文君)近年来,山丹县积极打造“田园综合体”助力“全域旅游”。该县紧盯大景区建设、乡村旅游发展和整体服务水平提升三个重点,依托美丽乡村建设、山水林田湖生态保护修复和土地治理等项目。

  具体表现为通过出台《山丹县旅游业发展扶持奖励办法》,组建旅投公司,搭建投融资平台,注重“旅游+”发展模式,催生自驾房车、户外拓展、研学旅游、医疗康养等新业态旅游,刺激乡村旅游示范点和星级农家乐发展。整合利用自然资源、区位条件和文化资源,深入挖掘风土人情,塑造乡村旅游品牌形象,打造富有山丹特色的田园综合体,重点扶持郇庄旅游文化体育医养融合发展示范点、高庙乡村旅游示范基地、硖口伟业生态农业示范园和祁店民俗文化产业园等乡村旅游项目,逐步形成了以绿色景观和田园风光为主题的观光型休闲农庄,以采摘体验为主题的体验型生态园区,以民俗文化和健身娱乐为主题的康乐型经典,实现了“乡乡有特色、村村有园区、处处有景点、天天有游客”的全域旅游大格局。同时,通过策划举办祁店冬至民俗旅游文化节、首届乡村民俗旅游文化节和清华EMBA行知中国—丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛等文化赛事活动,扩大乡村旅游影响力。

  上半年,全县乡村旅游接待人数达63.17万人次,实现旅游综合收入达2.55亿元,分别较去年同期增长40%和41.7%。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有