首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  山丹县

山丹县审计局“三管齐下”推进党风廉政建设

2017年07月28日 14:53  来源:每日甘肃网  赵雅岚

  每日甘肃网7月28日讯(通讯员 赵雅岚)近期,山丹县审计局在谋划全年审计工作任务时,强调要三管齐下推进党风廉政建设,具体主要从三个方面来推进党风廉政建设,确保党风廉政建设和反腐工作落到实处:

  一是增强政治自觉,落实“两个责任”。落实党组的主体责任,加强对党风廉政建设的领导,制定责任清单,细化分解任务,全面落实各项工作;领导班子成员及审计组组长实行"一岗双责",认真负责地抓好职责范围的党风廉政建设工作,形成各负其责、齐抓共管的工作机制。落实纪检的监督职责,紧盯关键的人和事,实施有效监督,自觉接受群众对审计人员的工作纪律情况的监督。

  二是坚持问题导向,抓实“两个责任”。一方面要在各项审计业务工作中“审准、审严、审细、审实”,关注党风廉政建设制度、规定的执行情况,充分发挥审计部门在反腐倡廉中的积极作用;另一方面要抓好自身队伍建设,要求审计人员守法、守纪、遵章,领导干部要以身作则,以上率下,打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

  三是立足常态长效,夯实"两个基础”。一要修订完善并严格执行廉政报告单、回访和信访举报核查、阳光审计公开等制度,建立审计项目廉政档案,开展项目廉洁情况评查;二要强化日常教育管理,开展廉洁建设专题警示教育,领导班子成员带头上廉政党课,开展项目廉政回访和提醒谈话活动,对违反廉政纪律实施“一票否决制”对审计人员有违纪行为的给予严肃处理。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有