首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  安定区

安定区林业局拉水抗旱 巩固林区成活率

2017年08月01日 16:39  来源:每日甘肃网  郭强

  每日甘肃网8月1日讯(通讯员 郭强)面对持续旱情,安定区林业局组织六个施工队拉水抗旱,巩固“福州林”“台江林”的成活率,确保“爱心林”安全度夏。

  “预计再有三天将全面完成浇灌任务。”7月31日,正在现场检查浇水、覆土抗旱的安定区林业局高级工程师包小兰说,针对近期高温、干旱影响,他们采用拉水点浇和滴灌相结合的办法,对“福州林”和“台江林”进行再次浇灌,每天出动浇灌车辆180台次,截止目前已完成浇灌面积1000多亩,其中福州林850亩,台江林150多亩。定西·福州林、安定·台江林是今年定西市和安定区同福建开展东西协作·生态扶贫的友谊见证。项目由福建省林业勘察设计院负责设计。其中,定西·福州林项目实施面积1020亩,项目主要实行针阔混交、针针混交、阔阔混交、灌木混交、彩化树种混交、草灌混交、经济混交、纯林模式等八种造林模式。

  安定区实施的安定·台江林与定西·福州林试验项目相毗邻。总规划面积1050亩,其中新造林690亩,提升改造360亩,工程按照“两高一优”的标准和要求进行,力求为定西城区南山建成四季常绿、四季有花、风景靓丽的森林生态景观。

  从7月20日开始,安定区组织六个专业施工队,对定西·福州林和安定·台江林全面进行二次浇水,各施工队按照各自的实施区域划片包干,责任到人,采用拉水点浇和滴灌相结合的办法,全力以赴拉水浇灌,每天出动拉水车辆100多台次,浇水100余亩,确保造一片、成一片、巩固一片。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有