首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县尾瓜加工成为瓜农增收新引擎(图)

2017年08月02日 16:43  来源:每日甘肃网  通讯员张旭斌 张军

尾瓜。

  每日甘肃网8月2日讯(通讯员张旭斌 张军)随着瓜州蜜瓜的集中上市,大量尾瓜也随之而来。如何处理好尾瓜,让尾瓜变废为宝,就成为保障群众蜜瓜种植附加增收,改善农村环境,产业绿色健康发展的一项重要工作。

  今年以来,由瓜州县农技中心牵头,依托全国绿色食品原料(蜜瓜)标准化基地建设,按照“基地+农户+合作社+企业”的尾瓜回收利用模式,联系西域风瓜果产销农民专业合作社、丝路瓜果农民专业合作社等5家农民专业合作社,在瓜州乡、西湖乡、南岔镇、梁湖乡、河东乡、三道沟镇蜜瓜标准化种植基地收购尾瓜。由瓜州县冰雪果业有限公司负责对尾瓜进行深加工。通过对原料挑选、破碎、压榨、发酵、蒸馏、陈酿等24道工序,再经过49天精酿营养型白酒——蜜瓜香酒。有效提高了蜜瓜产业附加值,改善了全县农村生态环境,促进了蜜瓜产业健康、快速、绿色发展。

  预计今年将处理利用尾瓜5000吨,生产蜜瓜香酒200吨、饲料添加剂300吨,提供200个就业岗位,使瓜农每亩地附加增收200-400元。

蜜瓜清洗。

蒸馏。

蜜瓜香酒。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有