首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  庆阳市  >  宁县

宁县:农民在“家门口”当工人

2017年08月04日 17:37  来源:每日甘肃网  李建强

  每日甘肃网8月4日讯(通讯员李建强)“过去每年走南闯北去打工,如今在家门口的医药公司就可以上班,收入稳定还可以照顾家。”正在宁县康盛医疗医药公司上班的员工邹海芹边分拣药材边告诉笔者。

  今年38岁的邹海芹家住和盛镇和盛村,家有4口人,过去每年春节刚过完,她就得急匆匆的要跑去千里之外的南方打工,家里的老人孩子不但照料不了,一年下来也就挣个2-3万元。去年,她见自家门口新建的康盛医药公司在招工,就报名经过面试体检进入了公司,并与公司签订了用工合同,每天在公司上班8个小时,每年下来也能收入2万多元。“我现在和城里的工人一样了,每天都有固定的上下班和休息时间。”邹海芹笑着说。

  同样,在焦村镇海升苹果基地,笔者见到了正在为园子除草的朱秋霞,朱秋霞除了将自家的5亩土地全部流转给海升公司之外,还在海升基地当起了“领班”,她现在除了每年能拿到2万元的劳务工钱之外,还可以领到土地流转的收入2500元。

  像邹海芹、朱秋霞这样就近在当地涉农企业务工的农民,在宁县还有很多,他们的身份都由最初的农民转变成了现代工人。

  近年来,随着宁县农业产业化、规模化的不断发展壮大,在农村许多连片土地被投资流转,用于发展农业特色产业,建立深加工企业,诸如“海升”苹果基地、两川万亩设施瓜菜基地、两个工业区等一大批特色产业及企业在宁县相继得到规模化发展,农民的土地虽然被流转了,但是收入却没有因此而减少,失地的农民不仅可以拿到土地流转的收入,而且还可以就近在“家门口”涉农企业打工增加收入,让农民在“家门口”变成了工人。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有