首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县着力打造生态文明新城

2017年08月09日 15:55  来源:每日甘肃网  王建勤 朱乐霏

  每日甘肃网8月9日讯(通讯员 王建勤 朱乐霏)近年来,瓜州县着力打造生态文明新城。该县牢固树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念,大力实施生态立县战略,以城市生态文化创新区绿色生态建设为重点,重点实施“增绿、添亮、活水、畅通”四大工程,形成多点布局、连点成线、连线成片的城市生态新格局。

  近日,在瓜州县玄奘大道南侧生态水系项目施工现场,高4层的拦水主体建筑已初步建成并进入铺砖和防渗处理阶段。

  城市生态治理项目是瓜州县2017年确定实施的重点建设项目之一。该项目规划总占地35万平方米,主要包括生态水系和渊泉湖两部分。其中生态水系16.9万平方米、渊泉湖16万平方米、疏散通道2.3万平方米。2017年计划完成生态水系渊泉湖开挖,景观廊桥和拦水坝建设及防渗膜铺设等工程。

  今年以来,该县共完成生态建设投资2.57亿元,植树造林6410亩,新建农田防护林205公里,绿色通道86公里。一个基础设施完善、服务功能健全、环境优美洁净、宜居宜业宜商的文化产业示范区及产城融合样板区正在形成。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有