首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

肃南创新推进乡镇行政综合执法体制改革

2017年08月17日 14:49  来源:每日甘肃网  梁生红

  每日甘肃网8月17日讯(通讯员 梁生红)近日,肃南县针对县直职能部门执法半径过长、乡镇执法有责无权、执法力量不足、行政成本过高等问题,制定了《肃南县乡镇行政综合执法体制改革试点方案》,并进一步创新推进乡镇综合行政执法改革工作。

  该县按照“放、管、服”的要求,全面梳理县直执法职能部门行政权力。通过清理界定法定职责、规范委托执法职权、合理确定协助义务等形式,将适宜乡镇就近办理的事项和行政执法权限下放给乡镇,让乡镇实施相对集中的行政执法权力。

  按照“精简、统一、效能”的原则,整合县直执法职能部门在乡镇的派驻机构和下属单位的执法职能及执法力量,组建设立乡镇行政综合执法大队,设大队长1名(由乡镇长兼任),常务副大队长1名,副大队长3名。实行“条块结合、协调配合”的双重管理体制。日常工作由乡镇党委、政府统一指挥调度,业务工作接受县直对口部门指导监督。

  机构整合后,保留县直行政执法职能部门在乡镇的派驻机构和下属单位,原机构建制、领导职数、供薪渠道不变,原有编制和人员按照“编制随职责划转、人员随编制划转”的原则,统一划转到乡镇行政综合执法大队。为明确乡镇对县直执法职能部门在乡镇的派驻机构和下属事业单位执法力量的统一领导,防止人员混编混岗,在试点乡镇国土资源分局(中心所)加挂乡镇综合服务中心牌子,隶属乡镇行政综合执法大队和县国土资源局双重管理。将试点乡镇农牧业综合服务中心、水利工作站等事业单位的执法职能调整至乡镇综合服务中心承担,实现“一支队伍管执法”。

  同时,根据工作需要,在试点乡镇各行政村和国有林场设置若干“执法协管员”,采取政府购买服务的方式,协助开展宣传教育、日常监督、违法行为劝阻和信息反馈等辅助性事务,实现乡镇行政执法全覆盖、无死角。并成立了乡镇行政综合执法体制改革试点工作领导小组,统筹协调和监督指导乡镇行政综合执法改革工作,研究解决工作推进中的重要问题。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有