首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县生态文明建设刷新城市“颜值”

2017年08月17日 16:25  来源:每日甘肃网  魏金龙 韩雪林 张瑞娟

瓜州县渊泉湖秀美的景色

  每日甘肃网8月18日讯(通讯员魏金龙 韩雪林 张瑞娟)时下,瓜州县城市生态文化创新区生态治理项目渊泉湖施工现场一派繁忙景象,大型机械来回穿梭,工人们正忙着拌沙灰、铺路砖、栽草坪。一个“外林内水、城在林中、房在湖边、人在景中”独具特色的生态美景即将形成。

  近年来,瓜州县牢固树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念,以城市生态文化创新区绿色生态建设为重点,创新生态治理理念,大力实施“增绿、添亮、活水、畅通”四大工程,植树造林6410亩,新建农田防护林205公里,绿色通道86公里,治沙造林3103亩,建成20公里万亩生态长廊,“万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林”目标顺利实现,沿路绿化成带、节点绿植成景、湖边绿荫成影的生态效果逐步显现,随着城市生态治理项目的稳步推进,使这座丝路名城焕发出新的生机和活力。

  瓜州县城市生态治理项目是2017年实施的重点建设项目之一,规划总用地面积352605平方米(约530亩),项目包括生态水系、渊泉湖两部分,建设内容包括绿化工程、生态水系、渊泉湖开挖、防渗膜铺设、景观廊架、亲水平台、生态驳岸、拦水坝及停车场等,构筑“水清、岸绿、景美、文丰”的城市水景风光带。项目自今年年初开工建设以来,至目前,绿化管道及绿化栽植工程已全部完成,栽植各类乔木、常青树及花灌木约18.2万余棵。

  瓜州县市民崔天福说:“县城这一带绿化、景观带建设的好,到这里来,既观赏了风景,又锻炼了身体。”

  城市变美了,环境变好了,这是瓜州城市形象在老百姓心中的印象。如今,城市生态文化创新区已成为瓜州市民休闲纳凉的好去处。

 

夏日午后在夏日午后在渊泉湖戏水的群众

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有