首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州  >  和政县

和政县警方破获盗窃手机案 提请市民注意

2017年08月23日 08:36  来源:每日甘肃网  邓仲祥 王学清

  每日甘肃网8月23日讯(通讯员邓仲祥 王学清)临夏州和政县公安局扎实开展十九大安保“三个不发生”县创建活动,坚决打击“盗抢骗”突出违法犯罪行动,8月19日,成功侦破一起盗窃网吧内手机案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗手机2部,挽回群众损失0.5万元。

  8月19日5时许,和政县公安局接到和政县城关镇“E时空网络会所”网络维护员陈某的报案称:今天凌晨5时许,我们网吧内有一陌生男子分别盗走两名上网人员放在电脑桌上的两部手机,请求查处。接到报案后,城关派出所、刑侦大队民警迅速赶赴现场开展案件侦破工作。经过现场勘查、调取现场周边监控视频,初步确定犯罪嫌疑人为网吧内上网人员,并迅速确定了犯罪嫌疑人的体貌特征。民警根据网吧上网登记信息立即对网吧内上网人员逐一排查,初步确定家住东乡县那勒寺镇三甲村的马某有重大嫌疑,民警立即展开抓捕。当日5时许,在县城宁河佳苑步行街附近将涉嫌盗窃的马某抓获,并从身上查获被盗手机2部。经审讯,犯罪嫌疑人马某当日凌晨在和政县城关镇宁河佳苑步行街“E时空网络会所”内实施盗窃两部手机的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某已被和政县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:

  1、起身方便,手机钱包不离身很多朋友丢东西的主要原因就是上个厕所,或者去买瓶水的功夫东西就不见了。所以最主要的就是手机和钱包尽量不要放在桌上,或者需要离开时(尤其很短的工夫),随身装进包里或兜里。这不是麻烦,丢失后才是最大的麻烦。

  2、穿外套,穿有拉链的口袋除了炎热季节外,尽量穿外套或者拉链口袋的衣服去网吧。用完手机后随身装进内侧口袋,尤其是困后睡觉,装进内兜后拉上拉链可以最大范围防止被盗。(我至今没有在网吧丢过东西的最主要原因——) 3、不困了包放前,困了压身后不困的时候,比如早上去上网,包放在眼前即可。如果夜市犯困,最好将包放在身下压着睡。把包当枕头的请把包口拉链朝内,且背带缠在胳膊上。

  4、一人需留心,多人更防范一个人去网吧时尽量找靠角落的位置坐。多人去的时候,尤其夜市更需要留心,越是朋友多你的警惕就容易下降。东西放在桌上以为朋友在,结果丢了东西,朋友也许也没注意。亲身听到好多在网吧丢东西后互相指责的,丢了东西伤了友情可是不值得。

  5、去正规网吧杜绝黑网吧,设备落后的小网吧。正规网吧相对安全,设施也相对安全。网管多,丢东西的几率相对于其他大大减少。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有