首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  甘州区

甘州区平顺村大蒜喜获丰收

2017年08月23日 10:38  来源:每日甘肃网  付聪林

  每日甘肃网8月22日讯(记者付聪林)金秋八月,走进甘州区大满镇平顺村,地头上摆满了蒜,院子里铺满了蒜,墙上也挂满了蒜,到处是一片挖蒜运蒜晒蒜的繁忙景象。

  “马均的楸子,平顺的蒜。”大满镇平顺村种植大蒜近30多年的历史。过去,因为销路不畅,效益不高,这一当地的拳头产品没有了市场,成了“嫁不出去的姑娘”。

  近年来,随着大蒜价格攀升,再次点燃了平顺村农民种植大蒜的热情。去年大蒜价格偏高,亩均收入达1万多元。由于市场价格的超常规竞争,村里有的人家亩收入达2万多元,创下了“天价”。今年,村民们信心倍增,种植大蒜1200多亩,尽管市场价格已经趋于稳定,但亩均收入也在1.5万元以上。

  平顺村的大蒜味浓色绿,不以本地为市场,也不作为商品蒜来销售,而是给青海、永登、玉门等地提供种植蒜苗的种蒜。很大一部分已经在六月份当种蒜苗出售了,蒜苗是兰州牛肉面的上好佐料,所以该村村民自豪地说:有卖牛肉面的地方就有平顺村的蒜苗。今年,村里种植大蒜最多的人是十二社的顾祥,去年种植了五亩,收入达6万元,今年他一下子种植了10亩,想更多地增加收入。

  如今,在平顺村带动下,周边的马均村、小堡子村大蒜种植面积达也在逐年增大,小蒜头已发展成为大满镇农民增收的大产业。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省集中开展打击侵权假冒行为纪实
 
出重拳,严打击,让假冒伪劣产品无处可藏,可谓任重而道远。我省专门成立了打击侵权假冒工作领导小组,协调省级成员单位加大打击侵犯假冒行为。特别是今年4月26日至5月26日,在全省集中开展了一次.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有