首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  天水市  >  麦积区

天水市麦积区组团考察平凉陕西特色林果产业

2017年09月07日 23:56  来源:每日甘肃网   通讯员窦耀辉

  每日甘肃网讯(通讯员窦耀辉)9月1日至3日,天水市麦积区以“走出去,请进来”的方式,组织全区林果生产营销企业、农民专业合作社负责人和林果技术人员等28人,先后赴平凉市庄浪县万泉镇高邵坪山地沙田苹果生产基地、泾川县矮密植苹果示范基地,陕西省苹果科学实验基地白水县苹果实验站、西北农林科技大学千阳苹果试验示范站,千阳县海升、华圣等果品生产基地考察特色林果产业发展情况。

  连日来,麦积区果品产业局负责人带领考察团每到一处,认真参观学习,专心听林果专家讲解,与当地林果技术人员、果农交流经验等方式,对各地在林果产业开发思想观念、管理技术、生产经营等方面经验,积极借鉴,认真总结,使参观人员对果园标准化管理有了切身体会,在比较中看到了麦积区苹果产业开发的差距和不足,增强了产业开发的危机感和紧迫感,同时也看到了麦积区苹果产业发展的广阔前景,更加坚定了麦积区加快发展苹果产业的决心和信心。

  考察团成员一致认为,这次考察学习使他们开阔了视野、增长了见识,庄浪县、泾川县果品产业基地建设标准化程度高,管理科学,为群众致富增收找到了门路;白水县苹果实验站、千阳县苹果试验示范站,千阳县海升、华圣等果品生产基地充分依托西北农林科技大学得天独厚的资源优势和科技支撑,通过资源引进、选育、筛选和示范推广,发挥龙头作用,引领苹果产业转型快速发展,值得我们学习和借鉴。

  大家纷纷表示,他们将进一步理清林果产业发展目标,把本次参观学习到的好经验、好做法,应用到林果基地建设和果品产业发展上来,抢抓机遇,真抓实干,积极投身到麦积区建设“绿水青山就是金山银山”的伟大工程中去,切切实实走上“绿了山坡、富了农民”的脱贫致富之路。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有