首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  民乐县

民乐县聚力打造“一山一寺一园一河”生态景观

2017年09月15日 18:13  来源:每日甘肃网  王鹏

  每日甘肃网9月15日讯(通讯员王鹏)张掖市民乐县地处祁连山分水岭以北、河西走廊中段,因地处祁连山北麓,短距离大幅度地理落差,形成了由北到南包括荒漠戈壁、田园绿洲、森林草原、高山峡谷、雪山冰川等全景式的高原生态旅游景观。

  记者来到民乐县金山公园,色彩斑斓的花海,丰富多彩的体验项目,吸引了络绎不绝的游客前来游玩。据该县农投公司董事长赵安介绍,为突出生态、宜居的功能定位,民乐县围绕西山片区独特自然资源打造的金山公园,规划面积1.5万亩,计划总投资105430万元。截至目前,已完成金山花海、中心广场、儿童游乐区、游客休息区、植物景观雕塑等基础设施建设,修建花海栈道4.9公里,完成片区绿化5271亩,架设输水管网198.55公里,栽植各类苗木73万株,建设林区道路39公里,蓄水池9个,围栏15公里。下一步,金山公园还将结合山地森林景观与大地农田景观,建设月老庙、滑雪场、将军观、百子堂、金山寺、户外拓展训练基地等附属设施,着力打造集休闲娱乐、医养运动于一体的度假休闲圣地。

  近年来,民乐县依托丰富的生态旅游资源和独特的区位优势,以促进城市建设和旅游产业融合发展为目的,围绕拓展城市空间、提升城市品位、完善城市功能三项重点,紧扣县城西区、城北新区、老城区、火车站片区“四区”做文章,依托西山、圣天寺、民乐公园、洪水河打造的“一山一寺一园一河”生态景观呈现出了勃勃生机。

  在县城西区,记者看到县城西区和原有的民乐公园、圣天寺旅游景区已经连成了一片,洪水河沿岸的滨河景观带建设工程也正在紧张有序的进行。据民乐县青龙水务投资有限公司负责人王怀树介绍,民乐县全力推进西区治理,以园林景观建设为重点的滨河景观带、以民乐公园扩建为重点的园林区初具规模,新的城市风景区和市民休闲娱乐区逐渐形成。

  今后,该县将以打造高原生态旅游体验区为目标,以“一山一寺一园一河”生态景观建设为切入点,加快建设滑雪场、水陆画长廊、金山“三院”、儿童游乐园、游客服务中心、佛塔广场、鹿女广场等重点工程,加快推进圣天寺4A级景区创建,切实将片区打造成为河西走廊新的旅游目的地。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有