首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  陇南市  >  武都区

陇南武都43万亩油橄榄喜获丰收

2017年09月29日 17:30  来源:每日甘肃网  张虎伟

       每日甘肃网讯(通讯员 张虎伟)进入深秋,正是橄榄飘香的时节,武都区白龙江沿岸满山遍野的油橄榄都已成熟,枝头挂满累累硕果,果农们脸上喜庆的笑容预示着繁忙的油橄榄摘收季已悄然来临。

       外纳镇稻畦村自1999年开始种植油橄榄,历经十多年的发展,到目前总共发展油橄榄600亩,挂果的有400多亩,这几天全村群众都在忙着采摘橄榄果。该村油橄榄种植大户茹兴山告诉记者:稻畦村得天独厚的自然环境非常适宜生长油橄榄,群众发展油橄榄的积极也很高,果农们守候了一年的果树就要见效益了,大家伙们都非常高兴。

  而在汉王镇朱能村,村支书桑代林正忙着跟祥宇油橄榄公司总经理李建科预约果筐和橄榄果的交售时间。朱能村共种植油橄榄1400亩,预计今年的鲜果产量在1600吨左右,是全区油橄榄产量第一大村。“我们村家家户户都有油橄榄,高峰期全村每天的采摘量都在百吨左右。只有和公司签订收购订单,明确预约好果子的交售时间和数量,才能真正做到有序采摘、有序交售。”桑代林说道。

  近年来,武都区多举措发展油橄榄产业,切实提高油橄榄产前、产中、产后一条龙综合标准化管理,不断提升橄榄油生产加工水平。据了解,目前武都区种植面积达到43万亩,占全国总面积的60%,新规划到2020年,武都区油橄榄总面积达到50万亩,全区油橄榄鲜果产量达到45万吨,橄榄油产量达到6万吨,油橄榄产业总产值突破75亿元。武都区油橄榄主产区的159个贫困村、1.01万户、4.42万贫困人口,通过种植油橄榄实现了脱贫目标。

 编辑:[聂鑫(见习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有