首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  陇南市  >  宕昌县

陇南宕昌木耳乡成为“优质道地药材示范基地”

2017年09月29日 17:41  来源:每日甘肃网  包东胜

      每日甘肃网讯 (通讯员 包东胜) 近日,经中国中药协会中药材种植养殖专业委员会优质道地药材示范基地认证专家组实地考察、多轮评审,一致认定宕昌县木耳乡(甘肃天士力中天药业有限责任公司的当归药源基地)符合评审标准,顺利通过优质道地药材示范基地评审,授予宕昌县木耳乡为“优质道地药材(当归)示范基地”。

      木耳乡位于宕昌县北部,海拔2100-3200米,年均气温7.2℃,年降雨量580mm左右,无霜期170天,境内气候寒冷阴湿,属高寒阴湿区,土层深厚,质地疏松肥沃,是当归传统种植区域,种植历史悠久,于2014年开始和甘肃天士力中天药业有限责任公司合作,建立中药材标准化种植基地。截至目前,实现当归示范种植规模1000余亩,年产优质当归900多吨。2016年通过了甘肃省道地药材认证,2017年被中国中药协会中药材种植养殖专业委员会评为“优质道地药材(当归)示范基地”。

      优质道地药材示范基地的认证通过,有利于提升当归种植与加工的规范化水平和当归饮片的产品质量,保护当归主产区的生产,促进当地中药产业的可持续发展。同时带动药农通过高附加值产品的输出,促进精准扶贫实现跨越发展。

 编辑:[聂鑫(见习)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有