首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县国庆中秋接待游客22.15万人次 同比增长24.48%

2017年10月10日 14:31  来源:每日甘肃网  魏金龙 辛旺 李雯婷

  每日甘肃网10月10日讯(通讯员魏金龙 辛旺 李雯婷)今年国庆、中秋“双节”喜逢,“双节”期间,在瓜州县锁阳城、榆林窟等旅游景区参观的游客络绎不绝。

  “榆林窟景区正在筹划创建4A级景区,内部管理和服务质量不断提高,今年‘国庆’黄金周期间,每天到榆林窟的游客达数百人,高峰期达到近千人左右,游客人数和收入比往年都有较大幅度的增长。”榆林窟景区负责人告诉记者。

  “榆林窟尽管比敦煌莫高窟规模小一些,但是有它自己的特色,尤其是这里导游的讲解比莫高窟详细,我们游客也可以近距离观看这些精彩绝伦的壁画,而且这一路上的风景也的确不错。”上海游客金权说。

  “我是从江苏徐州过来的,听朋友说这地方很不错,然后带家人一起到这地方来参观一下,感觉瓜州这地方挺好,文物也好、人热情、地方建设也好,来到这里挺开心,也挺美,心情好,非常不错。”徐州游客安虎说。

  作为敦煌旅游的重要组成部分,随着旅游业的发展,瓜州县已成为小长假自驾游,组团游的首选目的地。在新建的红西路军安西战役纪念馆,今年也迎来了首个旅游黄金周,每天接待大量的游客,使游客感受红色文化,了解红西路军历史。

  “今天中秋节和‘国庆’放假,和工友们出来到红西路军安西战役纪念馆参观,感觉特别高兴,现在瓜州城市建设的好,游玩的地方也多,感觉特别好。”高台游客董彦平说。

  外地游客的逐年增加,为瓜州三产的发展带来了蓬勃商机。今年,专程来瓜州旅游的全国各地游客较往年明显增多,酒店的入住率也有了较大的提升。

  “黄金周期间,平均每日接待游客280人左右,入住率达到90%以上。”新开业的瓜州长乐宾馆客房部经理王慧慧说。

  “我们酒店接待了外来人口比较多,每天平均接待有230个外来游客,入住率达到了百分之百。”春雨酒店前台唐红玉说。

  今年以来,瓜州县围绕“打敦煌牌,走联合路”的策略,深入挖掘历史文化内涵,积极推进文化与旅游融合,完善旅游文化基础设施和公共服务体系,县域旅游文化发展的“软实力”和竞争力得到了不断提升。特别是玄奘大道、迎宾大道、榆林大道建成通车,改善了交通条件,为旅游业发展创造了良好的条件。目前,全县已拥有4A级景区2家、3A级景区1家,星级宾馆8家,标准床位4000多张,游客的接待能力和水平得到了大幅提升。

  “截至10月8日,瓜州县国庆中秋假日共接待游客22.15万人次,实现旅游收入1.97亿元,同比分别增长24.48%和24.55%”瓜州县旅游局办公室主任李忠鸿介绍说。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有