首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  陇南市  >  成县

“十一”长假近18万人次游成县 实现旅游新高峰

2017年10月10日 14:33  来源:每日甘肃网  费霏

  每日甘肃网10月10日讯(通讯员费霏)2017年“国庆+中秋”特殊小长假已落下帷幕,成县以全域旅游理念促进文化游、生态游、乡村休闲游等成绩喜人。记者从陇南市成县旅游局了解到,今年成县旅游市场迎来“最热小长假”。截至10月8日,成县国庆、中秋假日共接待游客17.74万人次,实现旅游收入8930.78万元。同比增长22.1%和21.9%。西狭颂景区接待情况为9384人次;同比增长26.1%。在出行方式上,城市周边的短途自驾游最受欢迎,与此同时团队游依然是旅游主力,陕、甘、宁、青、渝线路受到广大游客的欢迎。

  “品味自然、回归乡村、体验慢生活”,今年十一,在成县的乡村进行休闲、观光、度假旅游,体验另外一种生活方式已经成为市民旅游的新时尚,以散客为主的消费群体已从观光旅游向休闲旅游,从“快游”向“慢游”方式转变。汉中的李先生在十一期间携全家人来到成县,他对记者说:“十天高速开通后,我们开车2小时就到成县了,去了这边的西狭颂风景区、鸡峰山、杜甫草堂,还去了陈院、二郎这两个乡镇,现在的新农村建设的可美了,这次吃得好、玩得美,一家人都很享受这个假期”。

  据了解,十一期间成县周边农家乐生意异常火爆。陈院镇渔乐农庄负责人介绍,今年十一假期推出了“喜迎国庆,欢度中秋”系列优惠活动,不但吸引了本地游客,还吸引来了兰州、天水、西安、广元等地的自驾游客、野外露营爱好者和垂钓爱好者,共接待近万人。虽然受雨天影响好多户外活动不能进行,但是游客们深入乡村,体验舌尖上的美味,也是乐趣无穷。

  节前,成县旅游局开展节前旅游安全大检查,联合食药监、交警、旅游公司相关负责人负责西狭颂旅游市场及秩序,确保节日期间景区人流、车流的总体畅通。节日期间,县交警大队、食药监工商质监局、县文旅体局等涉旅部门工作人员坚守岗位,坚持负责人带班,实行24小时值班,在县城入口、景区入口设立服务点,发放宣传册和游客咨询接待等,切实加强旅游安全服务,假日期间旅游安全应急和投诉处置情况,截止今日,无一旅游安全事故,零投诉,旅游市场安全有序,服务质量稳步提高。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有