首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  临泽县

临泽县平川镇美丽经济成为强镇富民的“新动能”

2017年10月17日 15:04  来源:每日甘肃网  贾彩英

  通讯员贾彩英

  近年来,临泽县平川镇依托黑河湿地自然环境优势和文化底蕴优势,以旅游服务设施完善为前提,全力打造生态乡村旅游,加快推进乡村旅游转型升级,让美丽经济成为强镇富民的“新动能”。

  该镇把基础设施建设和服务设施完善作为发展乡村旅游的前提和基础,着力打造成为红色教育基地。按照“乡村旅游+美丽乡村”的新模式,依托芦湾村省级“美丽乡村”,实施路渠整理、村规民约自律自管、房屋村落门面改造、村庄绿化净化、公共服务提升等7类项目,建成以核心价值观、家风家训长廊、社文化长廊、农耕文化体验园、法制广场等文化小景观7处。

  同时,每村集中打造“一社一景”绿化美化示范社10个,将美丽乡村建设与发展乡村旅游结合,努力构筑“一村一品、一社一景”的新格局,让广大群众茶余饭后有去处,能切实学习和感受到社会的发展,从美丽经济中获得实实在在的“红利”。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有