首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  陇西县

陇西:四个“结合”服务商标发展

2017年10月17日 15:07  来源:每日甘肃网  王春敏 任赤萍

  通讯员王春敏 任赤萍

  近年来,陇西县紧紧围绕打造“一都两中心”和建设现代化中等城市的目标定位,以争创驰名、著名、知名商标为抓手,坚持“四个结合”,引导具有发展潜力和行业带动力的企业,积极培育拥有自主知识产权的商标品牌,进一步增强了企业的综合竞争能力,带动全县企业科技创新能力、产品质量档次和经营管理水平的全面提升。

  市场主导与政府引导相结合

  按照市场需求和市场规律创新品牌、经营品牌、提升品牌、延伸品牌,发挥政府协调引导作用,强化规划、政策、法规的集成效应,提升服务能力和保障水平。

  数量增长与质量提升相结合

  深化商标品牌创新与知识创新、技术创新、商业模式创新、新兴产业发展、新业态培育的融合,汇聚全社会创新创业的活力和动力,推动商标品牌数量持续增加;深入挖掘品牌内涵,提高品牌策划运营能力,提升品牌的品质品位品格,推动品牌向知名品牌跃升。

  品牌培育与结构调整相结合

  突出特色园区和优势产业集群以及区域商标品牌的培育,提高综合竞争力,塑造整体发展新优势,形成以特色农业为基础、服务经济引领、新兴产业支撑的发展新格局,推动经济社会转型升级。

  “走出去”与“引进来”相结合

  鼓励商标持有人进行马德里商标国际注册,支持“走出去”开展商标品牌运作。注重引进拥有知名商标品牌的企业和高水平品牌中介服务机构及人才,提高商标品牌运营国际化水平,力争年内申请1-2件商标国际注册。

  截至目前,全县共有注册商标647件,陇西黄芪于2017年1月被国家商标局认定为中国驰名商标。现有地理证明商标2件,分别为陇西黄芪和陇西白条党参;甘肃省著名商标20件,持有人涵盖工业、商业、生产、种植等行业,其物品包含了中药材、马铃薯、肉制品等陇西特色产品。从商标持有人结构看,注册人以公司名义持有的商标占比最高,达68%以上;以自然人名义和农民专业合作经济组织名义持有的居第二、三位。从商标分类看,作为陇西区域首位产业的中医药产业占比最大;其次为以动植物加工食品为主的29类、30类商标分别居第二、三位。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有