您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州  >  和政县

和政县前三季度劳务创收8亿元

 2017/10/25/ 15:01 来源:每日甘肃网 李壮

  每日甘肃网10月24日讯(通讯员李壮)记者近日从和政县相关部门了解到,该县今年前三季度输转劳动力5.53万人(次),技能培训7100人次,创劳务收入8亿元。

  近年来,和政县把劳务输转作为富民强县的产业来培育,加大宣传培训力度,促进劳务输转,取得明显成效。该县出台劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。加大宣传力度,使广大务工者了解务工动态,激发了他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。

  同时,在巩固原有劳务基地的基础上,和政县还积极开辟劳务输转基地,扩大组织输出规模,将大中城市和沿海发达地区以及县城周边劳动力需求量大的省区作为劳务输出的主攻方向,进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。针对务工者观念陈旧、思想保守、法制意识不强、劳动技能差的现状,本着“实际、实用、实效”的原则,“量身定做”农民工技能培训。立足本县实际,抢抓农闲时节,开设了缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业,坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,逐步建立起以定向培训、定向输出紧密结合的机制。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻