首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崇信县

崇信:金黄玉米喜丰收

2017年10月27日 16:21  来源:每日甘肃网  马鑫

  通讯员马鑫

  金秋十月,崇信县新窑镇杨安村附近的大山里满眼金黄,田间地头村民们正在忙着掰玉米,一幅美丽的乡村风情图慢慢舒展。

  “我家种了15亩玉米,一亩地能收1200多斤,算下来也要将近1.5万元的收入,总比地荒着强。”村民张玉祥边剥玉米边说,这几天天气晴朗了,就雇了2个人,早早把地里的玉米收回家里,心就踏实了。

  “掰一天玉米50元,也不太费劲,我今年在村里打工已经挣了5000多块钱了,够娃娃念书的生活费了。”前来帮忙的吴锁莲说。

  “今年,全村种植玉米1500多亩,每亩平均产值1200多斤,既增加了村民们的收入,也带动了本村经济的发展。”杨安村支书孙治科指着大片玉米信心十足地说,尤其是看到十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,这给我们带来了福音,我一定要带着乡亲们把杨安村建设好,争取早日步入小康,绝不能给国家拖后腿。

  据了解,今年以来,该镇完成全膜玉米覆膜1.5万亩,实施杨安、新窑标准化核桃园建设2500亩,管理培训5村280余人/次;开展电焊工、牛肉拉面、养殖培训班5场(次),培训贫困户556人;输转富余劳动力2300人次,进一步拓宽了群众致富增收渠道。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有