您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崇信县

崇信:金黄玉米喜丰收

 2017/10/27/ 16:21 来源:每日甘肃网 马鑫

  通讯员马鑫

  金秋十月,崇信县新窑镇杨安村附近的大山里满眼金黄,田间地头村民们正在忙着掰玉米,一幅美丽的乡村风情图慢慢舒展。

  “我家种了15亩玉米,一亩地能收1200多斤,算下来也要将近1.5万元的收入,总比地荒着强。”村民张玉祥边剥玉米边说,这几天天气晴朗了,就雇了2个人,早早把地里的玉米收回家里,心就踏实了。

  “掰一天玉米50元,也不太费劲,我今年在村里打工已经挣了5000多块钱了,够娃娃念书的生活费了。”前来帮忙的吴锁莲说。

  “今年,全村种植玉米1500多亩,每亩平均产值1200多斤,既增加了村民们的收入,也带动了本村经济的发展。”杨安村支书孙治科指着大片玉米信心十足地说,尤其是看到十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,这给我们带来了福音,我一定要带着乡亲们把杨安村建设好,争取早日步入小康,绝不能给国家拖后腿。

  据了解,今年以来,该镇完成全膜玉米覆膜1.5万亩,实施杨安、新窑标准化核桃园建设2500亩,管理培训5村280余人/次;开展电焊工、牛肉拉面、养殖培训班5场(次),培训贫困户556人;输转富余劳动力2300人次,进一步拓宽了群众致富增收渠道。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻