您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  肃北县

中国流动科技馆走进肃北 市民可免费享受科技“大餐”

 2017/10/27/ 16:23 来源:每日甘肃网 朱蕊

  每日甘肃网讯(通讯员朱蕊)10月25日下午,“体验科学·中国流动科技馆”巡展活动走进肃北县蒙古族学校。全县500多名中小学生和老师零距离感受和领略了科学的魅力。

  展馆内,众多科普展品生动地向大家展示了数学、物理以及生活常识等各个方面的知识。同学们争先恐后地动手操作“小球旅行记”、“哪个滚得快”等展品。他们在展厅里积极动手参与,亲身体验,在体验中形成“乐于探索、热爱科学”的品质,从而激发他们的创造性思维,充分体验科学所带来的乐趣。

  “今天这个科技巡展活动比以往多了几项好玩的项目,例如像小球旅行记、心跳、激光竖琴等。其中我最感兴趣的是心跳,因为它可以测出人的心跳,我也去尝试了一下,这些都是我们物理课上学过的很多原理,而今天我们通过实践才真正了解到,对我们物理、化学等科目的学习非常有帮助。”蒙古族学校九年级学生娜木热说。

  肃北县中学学生张弘敬说:“通过这次观察科学展演,我学到了许多的科学知识。虽然我还没有学习物理这门知识,但是我已经提前感受到了物理的神奇。在今后的日子里,我要好好学习物理,来增加自己的科学知识。”

  据悉,本次巡展由中国科学技术协会、中国科学技术馆、甘肃省科学技术协会、酒泉市科协共同主办,是继2015年1月中国流动科技馆走进肃北后的第二次巡展,也是按照《酒泉市科协2017年-2020年中国流动科技馆巡展计划》组织的一次活动。此次巡展来到蒙古族学校,以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科学影视相结合,让观众在体验中感受科学魅力。巡展活动为期三个月,活动期间免费向公众开放,广大干部群众和青少年学生可由单位、学校统一组织参观或分散参观。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻