首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崇信县

崇信:王永刚的新期盼

2017年10月30日 18:02  来源:  赵富生

  通讯员赵富生

  10月27日一大早,王永刚就早早来到猪舍给猪仔和食、清理圈舍粪便,忙得不亦乐乎……

  一件蓝“大褂”配上泛绿的帆布鞋,是王永刚一贯的衣着风格。在乡亲们的眼里,他是名副其实的“土专家”,致富路上的新标兵。

  2015年7月,24岁的王永刚从甘肃畜牧工程职业技术学院毕业后,就决定回乡创业搞养殖,在实现人生梦想的路上迈出了重要的一步。由于前期资金短缺,修不起标准化猪舍,王永刚就将自家的旧庄基进行改造用作圈棚,东奔西跑凑齐了10万元,购进优质二元母猪8头,在崇信县名翔公司购进公猪1头,凭着学到养殖知识和积累的先进经验,到本年9月份时商品育肥猪存栏量已经达到了300头,猪仔存活率都在96%以上,旗开得胜使王永刚万分欣喜,他决定就这么风风火火的干下去。

  “选取优质二元母猪进行配种繁育,抗疫病能力强,成活率很高。传统饲料营养搭配不尽合理,我改用宁夏大北农饲料进行喂养,猪崽上膘非常快”说起养殖技术王永刚显得很在行。工作之余,他始终不忘学习最新的养殖技术充实自己,积极参加县、乡组织的种养技术和精准扶贫劳动力培训,不断用新知识武装头脑,潜心分析市场需求,积极调整经营模式,为踏实走稳这条“养猪”路打好了基础。

  猪价的持续回暖,为王永刚的养猪生意带来了“春天”,去年一年出栏净赚20多万,今年预计年底可出栏400多头,少说也在30万元左右,乡里邻里的群众也是看红了眼,纷纷上门寻求致富“迷津”。

  谈及将来,王永刚充满期待。“有党的好政策大力支持,相信我们的日子会越过越红火,我打算明年年初新建3座标准化温棚圈舍进行饲养,收益会更好一些。”

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有