您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  安定区

“薯都”鲜薯运送加工忙

 2017/10/31/ 19:36 来源:每日甘肃网 易思耿

  每日甘肃网讯(通讯员易思耿)10月29日,定西市安定区巉口镇一家工厂正在收购马铃薯并进行加工,前来交易马铃薯的卡车在厂外排起了长龙。

  近日,素有“中国薯都”美誉的定西市迎来马铃薯收获上市时节,当地农民和马铃薯种植企业忙着采收马铃薯,供应市场。

  定西市为我国马铃薯三大主产区之一,全市每年种植马铃薯300万亩,所产马铃薯个大、质优、色白、形圆、薯皮光滑、口感醇香、干物质含量高、耐运耐藏等优质特性深受好评,是各种马铃薯淀粉及其制品生产的上好原料和鲜食外销的优质产品。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻