您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  定西市  >  陇西县

陇西进入电子营业执照时代

 2017/11/09/ 16:25 来源:每日甘肃网 张文霞

  通讯员张文霞

  11月1日起,陇西县企业登记工作实现全程电子化,实现了登记服务由“面对面”到“键对键”的转变,对减轻企业负担,推动大众创业、万众创新具有重要意义。

  据了解,电子营业执照是工商部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发,载有市场主体登记信息的电子证件,是市场主体取得主体资格的合法凭证,与纸质营业执照具有同等法律效力,可进行电子化管理、身份认证、数字签名、网上亮照等多项功能。

  目前,企业全程电子化登记管理系统已经正式开通应用,具备了发放电子营业执照的能力,已成功发放9户电子营业执照,企业登记真正实现“无纸化”“零跑腿”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻