首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崆峒区

崆峒区为农村不动产配上“身份证号”

2017年11月10日 18:20  来源:每日甘肃网  朱元军

  每日甘肃网11月10日讯(通讯员朱元军)“即将发放的农村房屋产权证,不仅使农民群众的房屋有了法律意义上的合法‘身份’,保护了农民群众的切身利益,而且解决了农村房屋不能抵押、不能贷款、不能变现的难题,把农民的‘死资产’变成了‘活资本’,增加了农民的财产性收入,实现了农村资源的合理利用。”崆峒区国土分局相关负责人侃侃而谈。

  今年9月中旬,崆峒区国土分局报请区政府批转下发了农房一体化补充调查及确权登记发证工作方案,选择了草峰镇安家村作为农房一体化确权登记发证试点乡镇。由天水三和数码测绘院提供技术支撑,抽调业务骨干组成专门调查组,在安家村开展了农房一体化补充调查及确权登记工作,预计在30天内完成第一批农村不动产权证发放。届时将编制不动产单元代码,为不动产配上了“身份证号”。

  此外,该区在区上不动产登记分中心设置了“一站式”服务窗口,实行不动产登记申请、受理、审核、登簿、发证等“一站式”服务,统一印制了一次性告知书、申请表格样本,张贴了不动产登记业务知识、业务流程图、制作了宣传展板和宣传相册。依托市级不动产登记信息平台建设,完成了基本业务流程测试运行,加强了工作人员不动产登记政策、法律、业务知识及工作流程的培训,筹措资金20万元,为不动产分中心购置了办公电脑、打印一体机、高拍仪身份证识别器等硬件设备,启动了数据整合建库工作,已整合存量数据1200宗,整理存放林权登记档案2854卷,归档农村集体土地“三权”调查登记资料7.52万宗。

  据了解,截止目前,该区不动产分中心共发证70本,其中颁发不动产权证62本,他项权证8本,完成率为100%。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有