首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  平凉市  >  崇信县

崇信:“红动中国”舞起来

2017年11月23日 10:10  来源:每日甘肃网  通讯员赵富生

  每日甘肃网讯(通讯员赵富生)11月16日,气温骤降,晨雾弥漫,崇信县新窑镇宰相村的文化广场热闹非凡……

  “中信红呀嘛红动中国,红红的生活梦以起航”,随着一曲动感唯美、旋律欢快的《红动中国》音乐声响起,宰相村早已打扮精致的“演员们”登台劲舞,她们精神焕发,步伐轻盈,动作娴熟,赢得在场观众的阵阵喝彩,人群变得愈加簇拥,节目演出渐入佳境。

  “村里的文化活动越来越多而且内容也越来越丰富,多数以激励村上群众发展产业、建设美丽新村为主,大伙都非常喜欢看也相互交流,以前闭关自守的老观念也在快速发生转变,发家致富的积极性越来越高了。”宰相村南坡社村民张爱焕感触颇深的告诉记者。

  宰相村位于崇信县新窑镇南部山区,全村辖4社123户392人,人均耕地12.2亩。受立地条件限制,全村基础建设和群众增收产业发展还比较滞后,在推进扶贫攻坚的进程中,部分贫困户思想不解放、观念不更新。治贫先治愚,扶贫先扶智。近年来,村党支部将解决群众“观念贫困”作为当前脱贫攻坚的重点,采取通俗易懂,群众喜闻乐见的方式广泛开展文化活动,大力宣传党的方针政策,在丰富群众精神文化生活的同时,着力转变贫困户慵懒不想脱贫的思想观念,使各级帮扶项目、帮扶资金真正发挥真脱贫的作用。

  村党支部书记刘茂盛说,“党的十九大召开后,村党支部组织党员群众认真学习大会精神,针对思想观念落后、致富能力弱等实际,我们积极和相关帮扶单位对接,扎实开展‘文化进村促脱贫’等活动,灵活将党的十九大精神贯穿于各项文体活动中,使群众易接受、能领会,切实增强群众发展自信,提高自我发展、主动发展的能力。”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有