首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  甘州区

甘州:洗衣机自燃引发火灾 消费者维权获赔13万元

2017年12月01日 18:06  来源:每日甘肃网  张世安 李辉军

  每日甘肃网12月1日讯(通讯员张世安 李辉军)近日,甘州区消费者刘某在某电器公司以2999元的价格购买某品牌滚筒洗衣机1台。刘某在使用该洗衣机时因事外出洗衣机发生自燃现象,造成其住宅不同程度的烧毁损伤。

  事发后消费者刘某与某电器销售公司多次协商未果,随即拨打12315消费者投诉举报电话要求维权。甘州区工商质监局甘州市场工商质监所在接到12315投诉分派处理单后,立即与消费者刘某电话联系,于当日同某电器公司售后经理前往消费者家中进行调查取证及调处工作,在调查取证中,电器公司售后经理承认该起火灾的诱因确系洗衣机电路故障所造成,但对消费者要求的272874元的损失赔偿不予认可,认为消费者提出的赔偿金额过高,与实际损失不相符,要求按照保险公司的定损金额60494元进行赔偿。对于二十几万元的差价悬殊,消费者刘某当场予以反驳,声称该处房屋系今年年初刚刚装修完成,不算家电、家具的损失,只算房屋硬装就已经达到了15万元,对于商家提出的赔偿金额不能接受。

  综合各方面因素,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》及《产品质量法》的相关规定,经过执法人员的不懈努力和耐心调解,最终双方达成协议,由电器公司一次性赔付消费者13万元,并如期存入了消费者刘某的指定账号,至此洗衣机故障酿火灾的消费纠纷调解成功。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有