您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  甘南州  >  临潭县

临潭县开展“12·2全国交通安全日”主题宣传活动

 2017/12/05/ 17:47 来源:每日甘肃网 高杨
“12·2全国交通安全日”主题宣传活动举行。

  每日甘肃网12月4日讯(通讯员高杨)为牢固树立安全发展理念,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,12月2日,由甘南州临潭县交警大队主办,联合县安监、交通、运管等部门分别在县城中心位置和县域内其他乡镇人口密集场所集中开展了宣传活动。

  活动中,工作人员用通俗易懂的语言认真向广大驾驶人、群众讲解了交通安全方面的法律法规知识,普及了"遵法守规明礼安全文明出行"的理念,并向群众发放了《道路交通安全读本》《农村道路交通安全读本》《摩托车驾驶人交通安全知识读本》《122全国交通安全日倡议书》等宣传资料,提示广大群众重视安全出行、文明出行,拒绝乘坐有安全隐患车辆和非法运营车辆,同时通过利用车载广播、LED显示屏、微博、微信公众号等平台大力宣传超速、超员、超载等交通违法行为的危害性,从源头上预防和减少了交通事故的发生。

  此次活动,共摆放宣传展板10余块,发放宣传资料1000余份,悬挂宣传条幅6条。活动营造了良好的交通安全宣传氛围,不断教育和引导了广大交通参与者的积极性,形成了全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的和谐局面。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心