首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  榆中县

榆中青城中学举行孔子像落成典礼及助学捐赠活动

2017年12月07日 14:52  来源:每日甘肃网  吴明

  每日甘肃网讯(通讯员吴明)12月6日上午,孔子塑像落成典礼仪式暨青城文化研究院"情系教育、爱心助学"捐助活动在兰州市榆中县青城中学举行。

  当日,伴随雄壮的国歌声、缓缓升起的国旗,100多名学生身穿刚刚获捐的红色和蓝色的羽绒服集合在青城中学国旗广场,向孔子塑像行礼并敬献花篮。随后,前来参加仪式的企业家向学生捐赠图书及乒乓球桌等教学用品。

  在仪式现场,甘肃省政协原秘书长薛映承现场即兴赋诗《青城孔子塑像落成有感》一首。甘肃省政协原副秘书长吴国炎致辞,甘肃省政府原副秘书长魏武峰赠书法作一幅。青城文化研究院院长吴定川致辞并赠《春光无限》国画牡丹图一幅,副院长、青年书画家高银赠《鱼伴莲》国画作品一幅。

  最后,榆中县青城中学校长致答谢词。他说,青城中学多年来培养出了大量的优秀人才,他们在各行各业为祖国的富强而不懈奋斗。未来学校将以孔子博大精深的思想引领师生向高品位发展,充分发扬"学而不厌、诲人不倦”“不愤不启、不悱不发”的学习与教学精神。

  据了解,孔子塑像及捐赠物品均由青城文化研究院常务副院长、青年企业家顾炳军先生广泛发动并特邀文化商界的有关企业家共同捐助。

  附:《青城孔子塑像落成有感》

  胸藏兵甲镇封疆,

  屯田垦荒兴农商。

  筹边事业追充国,

  狄公条城有遗章。

  文脉普泽书声远,

  俊才辈出渊源长。

  更欣志士利桑梓,

  请迎孔圣佑儿郎。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有