首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  酒泉市  >  瓜州县

瓜州县加强生猪屠宰环节“瘦肉精”检测工作

2017年12月07日 18:04  来源:每日甘肃网  魏金龙 刘振泉

  通讯员魏金龙 刘振泉

  今年以来,瓜州县动物卫生监督所高度重视屠宰环节“瘦肉精”监管工作,在督促屠宰企业按照每批猪进场量的5%比例,采集生猪尿样对盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇三个成分现场自检,并详细登记记录的同时,生猪定点屠宰场驻场检疫人员按照2%-3%再次进行抽检,确保居民舌尖上的安全。

  据了解,今年瓜州县前11个月,共检测尿样728头份,其中:屠宰企业自检472头份,县动物卫生监督所抽检256头份,经快速“瘦肉精”检测卡检测,未发现阳性样品。

  通过生猪屠宰环节“瘦肉精”监督检测工作,保证了生猪屠宰环节生产安全,杜绝了“瘦肉精”病害肉品流入市场,切实保障了全县人民消费安全。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有