首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  城关区

兰州:情暖冬至 空巢老人们吃上热腾腾的饺子

2017年12月25日 18:43  来源:每日甘肃网  金奉乾

老人们吃上热腾腾的饺子。

  每日甘肃网讯 12月22日是冬至,在北方,几乎家家户户都要包饺子、吃饺子。为了能让社区内空巢老人在冬至这天吃上热腾腾的饺子,兰州市城关区伏龙坪前街社区举行了“庆冬至·温暖迎新年关爱空巢老人活动”,为辖区10多位空巢老人送上热腾腾的饺子。

  上午9时30分许,伏龙坪前街社区工作人员、爱心志愿者们已布置好了活动场地,为老人们摆好桌凳。上午10时20分许,社区工作人员搀扶着10多位老人们走进活动室,并为老人们倒上热水,端来水果。雪绒花幼儿园的小朋友们特别为爷爷奶奶们准备了节目,看着孩子们精彩的表演,今年84岁高龄的王秀英老奶奶笑得合不拢嘴:“孩子们太可爱了,节目太好看了。”

  上午11时许,志愿者们将一盘盘热腾腾的饺子端到老人们面前。“嗯,真的太好吃了,我能吃两盘。谢谢你们了。”家住73岁老人刘秀兰高兴地说。活动结束后,伏龙坪前街社区书记孙丽娟带领工作人员为许多行动不便的老人上门送饺子。“社区工作人员太好了,这么冷的天为我送饺子,让我过了一个非常开心的冬至节……”一位大爷感动地说。

  “从昨天开始,我们就做好了各项准备工作。通过大家的共同努力,让这些空巢孤寡老人感受到了来自社会大家庭的关爱与温暖。”伏龙坪前街社区书记孙丽娟说。(金奉乾)

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整部分公交线路及停靠站
 

记者从兰州公交集团获悉,12月20日起,兰州公交集团将现50路、80路、136路停靠的“公交印刷厂(西行)”公交站点向西迁移100米至秀川派出所正对面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有