首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  天水市  >  麦积区

政协天水市麦积区第八届委员会第二次会议开幕

2017年12月27日 11:32  来源:每日甘肃网  刘东亮

  每日甘肃网天水讯 12月26日上午,中国人民政治协商会议天水市麦积区第八届委员会第二次会议开幕。来自全区各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,为麦积经济社会转型升级发展建睿智之言,献务实之策。

  会议应到委员208名,实到192名,符合《政协章程》规定。

  本次大会的执行主席是:杨续祥、杨树棠、赵延祺、成映平、杨彦芳、胡桂琳、张福元。会议由区政协党组副书记、副主席杨树棠主持。  ?

  区委书记张智明,区人大常委会主任贾应珍,区委副书记、区长成少平等应邀出席大会。

  会议听取了区政协主席杨续祥同志代表区政协常委会所作的工作报告。

  报告指出,八届一次会议以来,区政协常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,求真务实,积极作为,为加快麦积经济社会转型升级发展、全面建成小康社会作出了新贡献。报告从强化政治引领,坚定正确履职方向;围绕党政中心工作,积极开展政治协商;聚焦热点难点问题,加大民主监督力度;服务经济社会发展,突出参政议政实效;加强自身建设,提升政协履职水平等五个方面回顾了过去一年的工作。

  就今后一年工作,报告从五个方面做了强调:一是坚持理论学习,进一步筑牢共同奋斗思想政治基础;二是坚持发展定力,进一步助推经济社会转型升级发展;三是坚持团结民主,进一步推进政协协商民主建设;四是坚持履职为民,进一步促进民生改善与社会和谐;五是坚持转变作风,进一步加强政协自身建设。

  会议听取了区政协副主席成映平所作的提案工作报告。八届一次会议以来,共提交提案101件。经审查,立案91件,其中:经济方面19件,占总数的21%;城乡建设与管理方面37件,占总数的41%;科教文卫体方面13件,占总数的14%;社会保障、民生及其他方面22件,占总数的24%,这些提案由区政府召开提案交办会议分别交由有关部门、单位承办。截至2017年9月,八届一次会议审查立案的91件提案已全部办理完毕,办理答复率100%。一年来,已经解决、基本解决的提案70件,占立案总数的77%,列入计划逐步解决的提案21件,占立案总数的23%,提案委员、提案单位对办理结果普遍感到满意或比较满意。(刘东亮)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有