首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市

高速公路张掖清障救援中队召开元旦及春节期间保通保畅会议

2017年12月29日 20:32  来源:每日甘肃网  梁勃

  每日甘肃网12月29日讯(通讯员梁勃)今天上午,为确保元旦及春节期间辖区高速公路的安全畅通,高速公路张掖清障救援中队召开保通保畅部署会议。根据省高管局“快、顺、畅、安”应急救援工作总基调、将应急救援“五个能力”建设成果充分展现在日常的救援保畅工作当中,为广大人民群众营造一个安全、快捷、畅通的高速公路通行环境。

  合理布设执勤点,加大巡查力度

  元旦及春节期间,中队及其社会救援机构要按照《全省高速公路清障救援大队2018年“元旦、春节”期间道路保畅执勤布点方案》加大巡查力度和巡查频次,及时发现,及时处置,提高应急救援效率,根据辖区路段实际情况,在绣花庙路段、连续下坡路段设立执勤点,并安排值守人员和部署清障救援车辆设备,若发生交通事故,接警后确保突发事件快速有效处置。

  加强联动协调,实现高效联动协调机制

  依托“六位一体”、“一路四方”交通调度指挥体系,做好交警、消防、路政、医疗、气象、养护等部门的联动协调工作。以4G千里眼、天翼3G应急调度指挥智能对讲系统,业务微信群等多种信息平台,实现信息指令、部门联动、快速处置、信息回传的高效融合,特别是各大队要确保在道路巡查和救援事故现场4G千里眼能够准确、清晰反映现场情况,解决清障救援信息传输不畅问题。

  加强安全教育和经常性提醒,做好安全防事故工作

  要在节前认真组织开展安全自检和隐患排查活动,对存在的安全隐患,及时采取防范、改进措施。特别是要加强对安全生产大检查发现问题隐患的跟踪复查,确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致事故发生;要对执勤车辆、个人防护装备、应急救援设备进行一次彻底的维护保养和检修,尤其是对冬季除雪特种车辆要认真检查测试,确保运行正常;完善相关预案、规范工作程序,加强队员、车辆驾驶员、清障救援车辆操作人员的安全生产教育,经常性提醒做好救援现场安全防护,严格落实操作规范,统一穿着救援服装和携带安全防护装备(头盔、反光背心、肩闪、指挥棒、锥筒、指示牌等),确保执勤人员人身安全及车辆安全,防止救援过程中发生二次事故。

  拓展服务内涵,树立文明形象

  要全面做好面向社会公众的应急救援服务“窗口”形象,参与保畅执勤布点的车辆要停放合理,整齐,保畅人员要注意礼貌礼节,服装整齐统一,服务态度文明,树立良好的高速公路应急队伍文明服务形象。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有