首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市

元旦假期兰州中川国际机场运送旅客8.6万人次

2018年01月02日 19:01  来源:每日甘肃网  记者韦德占 通讯员杨晓磊 柴永鸿

  每日甘肃网1月2日讯(记者韦德占 通讯员杨晓磊 柴永鸿)元旦假期,兰州中川国际机场共完成运输架次722架次,运送旅客8.6万人次,与2016年同期相比分别增长18.17%、23.56%。

  元旦期间,旅客出行呈现出“南北两头热”的冬季旅游特点。兰州中川国际机场平均客座率72.8%,与去年同期持平。出港航班客座率较高的为北京、深圳、上海、杭州、海口、三亚、南京、成都、广州、乌鲁木齐、郑州、合肥、重庆等城市,上述城市出港航班平均客座率均超过80%。其中,三亚、海口、北京等城市的出港航班平均客座率超过87%。

  记者了解到,为确保元旦假期期间旅客的安全便捷出行,兰州中川国际机场加大了对危险品、违禁品和航空货邮的检查力度,加强了对旅客人身、托运行李及货物中隐匿易燃易爆物品及危险品的检查。同时,兰州中川国际机场严格落实服务质量标准,注重服务保障的细节,及时准确的广播危险品禁止携带要求、登机口变更等信息,并持续做好“我帮您”爱心服务工作,为特殊、晚到及需要帮助的旅客提供了贴心、暖心的温馨服务。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有