首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市  >  兰州新区

中国石油西部管道公司兰州作业区普法进校园

2018年01月07日 14:16  来源:每日甘肃网  通讯员薛小娟赵亮

和孩子们合影留念

  每日甘肃网讯(通讯员薛小娟 赵亮)新年伊始,阳关明媚,一群身着鲜艳红色工服的身影闪动在兰州新区秦川镇胜利村小学门口,形成了冬季里的一抹暖阳。

  “‘红衣服’叔叔,你们这是在干吗呀?”一位背着黄色小书包,佩戴红领巾的胖嘟嘟的小学生,跑过来问西部管道公司兰州作业区管道班小龙。

  “小朋友,叔叔们要在你们学校做个管道保护宣传。”小龙摸着小胖墩的脑袋笑眯眯的说道。

  “什么是管道保护宣传,我听不懂。哦,那我得去告诉我们老师。”小胖墩眨巴眨巴眼睛,转身一溜烟的奔向老师。

  1月2日,兰州作业区管道班来到兰州新区秦川镇胜利村小学,为当地的学生们带来了一堂别开生面的宣讲会。并通过多媒体演示、散发管道保护知识传单、你问我答等多种方式,与孩子们一起学习《石油天然气管道保护法》。

  “同学们,你们好奇我们这些‘红衣服’叔叔是干什么的吗?你们知道什么是石油吗?你们听说过《石油天然气管道保护法》吗?今天就由我来给大家讲讲一些小知识吧……”

  “同学们,我们是西部管道甘肃分公司兰州作业区管道管理人员,我们今天来主要是向你们开展一次管道保护宣传,你们的家里都有地,部分农田里埋设了石油管道,它的作用可不小啊,它是我们国家的油龙,带动的经济效应可不小啊,回家了要给爸爸妈妈多讲讲,多宣传宣传,管道经过自家田地,要保护好管道。”

  “同学们,我们石油管道中心线两侧各5米范围内禁止种植乔木、灌木、芦苇、竹子等深耕植物,禁止取土、采石、堆放重物、挖塘、修渠、修建养殖场、温室大棚、盖房、修建构筑物。”

  “‘红衣服’叔叔,管道是不是很细很容易断啊?”

  “‘红衣服’叔叔,我回去就告诉我爸,以后要小心管道,天然气露出来太恐怖了。”

  ........

  管道班人员回答了孩子们千奇百怪的提问,并鼓励他们将课堂上学到的知识带回家中告知家人。

  活动期间,兰州作业区还通过在村头、学校悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式,积极向管道沿线村民和学生普及《管道保护法》及相关安全知识,认真回答群众提出的问题,并将犯罪的相关法律法规、典型案例、举报电话等内容,向老乡们进行了详细的讲解,引导老乡参与管线保护工作。

  此次活动既增进了企地间的相互了解、拉近关系,又增强了群众的法制意识、全力营造良好的法制氛围,为管道运行安全创造良好的社会环境。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有