首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  兰州市

甘肃省国际友好联络会召开第七届理事会全体会议

2018年01月13日 18:49  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯 1月13日,甘肃省国际友好联络会第七届理事会全体会议在兰州举行,来自省内经济、文化、学术、企业界以及有关职能部门共20余名代表参加了大会。会议审议通过了《甘肃省国际友好联络会第六届理事会工作报告》,选举产生了第七届理事会和常务理事会。

  甘肃省国际友好联络会常务副会长汪社明介绍,近年来,甘肃省国际友好联络会紧紧围绕国家政治、经济、外交大局和省经济建设中心开展工作,创新工作思路,强化工作举措,充分发挥“民间外交”工作优势和特殊作用,不断深化对外交友务实合作。先后组织10个出访团组、20余人次到中亚国家及美、俄、日、印、巴等国家进行友好交流活动,接待中亚、南亚等国来华访问团组10余批40多人次,涉及农业、教育、环保、扶贫、新闻等诸多领域,促进了交流合作,加深相互了解和友谊;参与发起的全国性“中亚问题研讨会”已成功举办了十八届,并与俄罗斯外交学院、莫斯科大学、哈、吉、塔、乌、巴等周边国家战略研究中心等国家高层智库建立了学术交流机制和合作关系,持续开展国际问题研究,为我省开展对外交流合作积累了人脉,搭建了桥梁,为国家“一带一路”战略的实施,为甘肃省对外经济、文化交流,做出了积极贡献。

  省外办主任、新任会长张宝军在发言指出,甘肃省国际友好联络会要深入贯彻党的十九大精神,始终坚持服务国家总体外交布局,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,紧紧围绕国家政治、经济、外交大局和全省经济发展战略,深刻理解我省“向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”的战略定位,充分发挥自身优势,进行宏观谋划和统筹协调,创新民间交往形式,加强同世界各国,特别是周边国家政府、非政府组织的交流与合作,拓展民间外交渠道,推动丝路沿线国家相互理解、相互尊重、相互信任,切实成为全面推进“一带一路”倡议的推动者,成为构建新型国际关系的联络者,成为推进命运共同体的友好使者,为我省落实“一带一路”倡议和推进丝绸之路经济带黄金段建设添砖加瓦,为开创中国特色的国际外交新局面贡献力量。(宁远)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有