首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

山丹东乐镇:家风家训宣传墙彰显温暖乡情

2018年01月17日 18:14  来源:每日甘肃网   李燕 高伟

  每日甘肃网讯(通讯员 李燕 高伟)干净整洁的村庄道路,环绕文化广场的文化墙、充满古典韵味的休闲长廊与村庄交相辉映,以中国传统成语故事、新二十四孝图等为主要内容的一幅幅美丽的画卷把以前单一的灰墙打扮得韵味盎然。

  “村里有了‘文化墙’,我们村里的风气更好了!现在我们村不但居住环境好,村民精神风貌也发生了很大改观,村民的文化品位也得到极大提升。”城西村党支部书记党生荣开心地说。

  近年来,山丹县东乐镇在美丽乡村建设中注重培育乡风文明,通过建设“文化墙”,将传统文化、家风家训、社会道德、文明礼仪等通过系列图片、文字、漫画等形式,结合身边的典型事例,用通俗的语言、形象的画面生动诠释。

  据了解,东乐镇以“传承弘扬优秀家风家训”系列活动为载体,举办道德讲堂,通过“最美家庭”“最美婆婆”“最美媳妇”等身边的道德模范讲身边事等专题课堂传承弘扬优秀家风家训,立足身边优秀事迹,广泛宣讲家风家规方面的先进典型,弘扬优秀文化,传播文明美德,引领每个家庭构建起具有各自特色的家风、家训。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

提高医疗服务 甘肃要放大招
 
1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有