您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员

甘肃青年作家、诗人黄英进主编新作《罗洋雅集》出版

 2018/01/31/ 18:23 来源:每日甘肃网 任炳曦

  通讯员任炳曦

  近日,甘肃青年作家、诗人黄英进主编的《罗洋雅集》由中国文联出版社出版。

  据悉,2016年4月,黄英进出于对家乡的眷恋和文学艺术的热爱,以宣传罗内文化、挖掘罗洋内涵为主旨,以“怀古·吟今”为主题,面向社会广泛征文,得到了福建省泉州市作协、安溪县作协的大力支持,广大文友踊跃参与投稿,共征得歌曲4首、文章46篇、对联60幅、诗词88首。

  《罗洋雅集》共分为“罗洋风”“罗洋韵”“乡土罗洋”“书画罗洋”四个部分,分别是作家在罗内采风文章、诗人楹联家的罗内诗联、罗内人写故乡的诗文、书画家罗内题材作品,约16.9万字。

  该书由97岁国学大家陈祥耀题写书名,中国当代著名文艺理论家郑伯农、中国作协副主席贾平凹、中华诗词学会副会长张克复、中国楹联学会副会长陈健分别题词,著名作家黄文山、著名文艺评论家秋子作序。

  黄英进,福建安溪罗内人,现为中华诗词学会会员、中国散文家协会会员、中国楹联学会会员、中国诗歌学会会员、中国民俗学会会员。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻