首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  临泽县

临泽县板桥镇邀请林业专家为葡萄产业发展把脉会诊

2018年01月31日 18:24  来源:每日甘肃网  葛超 王雪

  每日甘肃网讯(通讯员葛超 王雪)“杨教授,怎么解决葡萄产量低的问题?”“针对这个问题,首先要在开春修剪的时候注意,要根据芽色的饱满程度,把花芽留下,在第四、第五个芽子上修剪....”这是在临泽县板桥镇红桥荒漠区设施葡萄示范园内正在开展现场培训的一个缩影。

  1月25日,临泽县板桥镇组织开展了冬春季农业科技培训活动。该镇同县林业局邀请甘肃农业大学杨江山教授、省林业厅林果科技专家祁俊堂及省农科院林果研究所王玉安研究员及市县林业技术主干重点围绕葡萄栽植技术开展培训。专家们深入红沟村葡萄种植大棚内,逐户了解葡萄生长情况、土壤施肥情况、树干更新、病虫害防治等方面情况,并对存在的问题进行现场解答,种植户们热情洋溢,争先恐后地向专家们询问他们在葡萄种植过程中遇到的各类技术问题。

  1月26日,专家们在友好村与葡萄种植户开展座谈,在座谈会现场,种植户就自己在葡萄生产过程中存在的各类疑难杂症与专家们展开深入交流,声音此起彼伏、热烈非凡,之后杨教授就葡萄标准化生产、日常管理等做了详细介绍。会后,广大种植户纷纷表示这次培训很有针对性,很有意义,特别是针对温室大棚葡萄挂果率低、老葡萄复壮等方面指导很及时。

  红沟村葡萄种植户杨增海兴奋地说:“自从2016年起,自己温室葡萄就已存在挂果率低的问题,自己也请教了不少人,想了不少办法,但难题一直没能得到很好解决,这两天听了专家们的现场讲解和技术指导,才明白还是自己的日产管理存在问题,没有按照葡萄标准化生产技术规程去操作,所以问题没有根治。”

  据悉,近年来板桥镇以打造河西走廊葡萄酒风情小镇为目标,把葡萄产业作为调整产业结构、促农增收的重要支柱产业来抓,现全镇葡萄种植面积达11650亩。今后,该镇将按照县委打造沿板平路的黑河风光、葡萄瓜果长廊的部署要求,持之以恒抓好万亩葡萄基地建设,坚持年新发展葡萄面积600亩以上,修建500吨以上气调保鲜库5座,建设红沟村葡萄标准化生产示范村,引领群众按标准化要求生产有机绿色产品,并结合电子商务进农村工程,完善产品线上线下葡萄销售体系,不断提升板桥“遇仙桥”葡萄品牌的市场影响力和竞争力。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有