首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市

张掖国家湿地公园鹭类再添新成员

2018年01月31日 18:24  来源:每日甘肃网  付聪林

  每日甘肃网讯(记者付聪林)近日,甘州区湿地局工作人员在鸟类越冬期监测中,发现1只池鹭和2只夜鹭栖息于张掖国家湿地公园鸳鸯湖芦苇丛,至此张掖国家湿地公园鹭科种类由原来大白鹭、苍鹭2种增至4种。

  据了解,夜鹭和池鹭均被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,其中夜鹭还被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)的低危鸟类之一。这两种鸟在甘州区属于夏候鸟,部分为留鸟。

  夜鹭又名夜游鹤,是中型涉禽,体长46-60厘米。分布区域碎片化,栖息和活动于平原和低山丘陵地区的溪流、水塘、沼泽和水田地上。白天常隐蔽在沼泽、灌丛或林间,晨昏和夜间活动,是少数具备夜视能力鸟类之一,傍晚和黄昏三五成群飞行,偶尔也见有单个飞翔的,主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。

  池鹭又名红毛鹭,系典型涉禽类,体长约47厘米。池鹭喜活动于沼泽、稻田、鱼塘、湖泊河流的浅水处,在水中趟水行走觅食,栖息于芦苇丛中和树林的枝干中,有时三五只小群活动,性不甚畏人。食性以鱼类、蛙、昆虫为主。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有